ag111|HOME
县十三届人民政府第24次常务会议会议纪要

  20181025日,县委副书记、县长王世伟在第一办公区三楼政府常务会议室召开县十三届人民政府第24次常务会议。会议邀请了省委第三巡视组正处级巡视专员唐雁、县人大副主任高健和县政协副主席王天宝参加。现将会议主要精神纪要如下 

一、会前学习《生产安全事故报告和调查处理条例 

会议认为:《生产安全事故报告和调查处理条例》(以下简称《条例》)是《安全生产法》的重要配套行政法规,是在原国务院《特别重大事故调查程序暂行规定》和《企业职工伤亡事故报告和处理规定》的基础上,总结了多年事故调查处理经验,对生产安全事故报告和调查处理作出了全面、明确的法律规定,是全面、系统规范生产安全事故报告和调查处理的一部重要的行政法规,为进一步强化事故责任追究、推动安全生产形势好转提供了有力的法律保障。 

会议要求:一是县政府班子成员要带头加强《条例》学习,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责”要求,认真履行职责,抓好行业安全生产主体责任二是县安监部门要针对当前事故报告和调查处理工作中存在的突出问题和薄弱环节,依照《条例》有关规定,健全规章制度,完善工作机制,提高工作效率。三是县级有关单位要强化对安全生产行政执法人员业务培训和纪律教育,提高法律素质和业务素质,增强程序意识,确保准确有效地履行法定职权。 

二、通报全县财政资金使用拨付情况 

会议要求:县财政局要加大资金调度和拨付力度,做好资金使用日常监管,确保资金使用安全。 

三、专题研究全县项目建设推进情况 

会议要求:一是各项目部门要切实提高政治站位,压实责任、抓好落实,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把加快项目建设作为推动高质量发展的重要引擎,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。二是要坚持宽视野、高站位,加强乡镇项目规划,突出规划引领,特别是要通过朴头撤乡建镇后的规划编制,进一步扩大经济辐射力和吸引力三是县政府班子成员要加大项目谋划储备力度,坚持“借力扶贫与自力发展”相结合,紧密关注国家、省、州投资“风向标”,做好项目申报、包装、储备四是各项目部门要加强项目土地、资金、人才等方面要素保障,充分调动各方面积极性,破除制约项目建设进度瓶颈的问题,打破项目推进阻碍。五是要加大重点项目督办检查和通报力度,加强项目效能监察,对因失职渎职、慢作为、乱作为等影响项目建设的行为严肃追究责任。六是强化作风建设,加强项目资金使用管理,防范化解重大风险,确保项目资金使用安全。 

四、听取班子成员2018年第三季度履行党风廉政建设主体责任情况汇报 

会议要求:一是县政府班子成员要以十九大精神为指导,结合分管工作需要,有针对性地学习掌握做好工作、履行职责所必备的各种知识,提升政治素养。二是县政府班子成员严守党纪法规,廉洁自律、依规办事、秉公用权,在大是大非面前做到立场坚定、旗帜鲜明。三是县政府班子成员要深入贯彻落实中央“八项规定”、省“十项规定”和州委“十条意见”及其他有关规定精神,围绕县委政府中心工作,扎实推进纪律、作风、反腐倡廉建设 

  会议还审议了《关于2018年度存量资金清理统筹及重新安排的请示》理县城乡居民住宅地震保险实施方案(送审稿)《理县生态农业发展战略合作框架协议》《关于理县佳颖商贸有限公司建临时砂石加工点的请示》《关于协议出让朴头乡关口砂石土矿资源(含洞渣加工资源)和古尔沟沙坝村洞渣加工资源的请示》 

、其他事项 

(一)由杨玉峰同志牵头,马治国同志负责,加强全州乡村振兴大会现场点位筹备督导,确保顺利推进。 

(二)由熊伟同志牵头,全面梳理中央、省、州环保督查反馈问题整改情况,加大未完成整改问题督办力度,确保顺利迎接环保督察“回头看”。 

(三)由杨玉峰同志牵头,熊伟同志负责,加快推进阿坝州兴蓉公司在理县注册事宜,于11月29日前完成相关移交工作。 

(四)由刘霞同志牵头,抓好米亚罗红叶温泉节、阿坝州冰雪旅游节开幕式暨2018理县嘉绒若木纽节筹备,切实办出质量、办出水平。 

(五)由田庆稷同志牵头,抓好汶马高速建设统筹协调,稳步推进项目建设,确保实现汶马高速(理县段)年底通车60公里目标。 

(六)由熊伟同志牵头,抓好年度退出贫困户验收和已退出贫困户抽查工作,全力巩固脱贫成效。 

(七)由杨玉峰同志牵头,做好全年经济指标完成情况预测,尽快召开专题会议研究,确保圆满完成全年目标任务。 

  

参会人员:县委副书记、县长王世伟,省委第三巡视组正处级巡视专员唐雁,县委常委、常务副县长杨玉峰,县委常委、副县长程继军,县人大常委会副主任高健,县人民政府副县长刘旭,县人民政府副县长田庆稷,县人民政府副县长、公安局局长雅哈洛措,县人民政府副县长熊伟,县人民政府副县长刘霞,县人民政府副县长石旦真,县政协副主席王天宝,县政协副主席、发改经信局局长欧阳平,县政府办主任杨汝渊,县教育局局长谢桂华,县科知局局长孙春艳,县民宗局局长何尔乓,县民政局局长杨长青,县扶贫移民局局长姚刚县财政局局长雷琪,县人社局局长唐琳,县国土局局长罗斌县住建局局长张光迢,县环林局局长恩波头,县交通局局长张韩春,县农牧水务局局长彭措,县卫计局局长陈世屏县审计局局长冉洪,县文体广新局局长洪俊,县旅发局局长唐利洪县安监局局长孙卫江,县委县政府督查室副主任毕德源,县政府法制办主任张湖县供销社主任王胜明县防震减灾局局长吴勇,县电视台台长于江涛米亚罗镇镇长朱跃伟,夹壁乡乡长谷运南,古尔沟镇镇长李贵全,朴头乡党委书记朱继兵,杂谷脑镇镇长陈建明,蒲溪乡乡长姚永浩,上孟乡乡长王平,下孟乡乡长王德,薛城镇镇长陈孟,木卡乡乡长崔斌,通化乡乡长王安东,桃坪镇镇长陈玉峰 

  

(县人民政府办公室整理) 

  

  

附件下载:

审核: 杨汝渊责编:理县人民政府信息公开办
分享到:
0